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Klassischer Kartoffelsalat nach Wiener Art

Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Salat
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Topf
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln
  • 60 g Zwiebeln
  • Petersilie oder Schnittlauch
  • 250 ml Rinderfond
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Als erstes die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit heißem Wasser kochen. Während der Kochzeit die Zwiebel würfeln.
  • Die garen Kartoffeln aus dem Topf herausnehmen, schälen und noch warm in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelwürfeln in eine Salatschüssel geben. Den Rinderfond erwärmen und über die Kartoffeln gießen.
  • Den Essig und das Öl mit etwas Salz und Pfeffer zum Salat geben und alles gut vermischen.
  • Je nach Geschmack mit Senf abschmecken.
  • Vor dem Servieren mit etwas Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Keyword Kartoffeln, Salat