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Klassischer Kartoffelsalat nach Wiener Art
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Zubereitungszeit
25
Min.
Gericht
Salat
Portionen
4
Personen
Equipment
Messer
Schneidbrett
Topf
Salatschüssel
Salatbesteck
Zutaten
600
g
Kartoffeln
60
g
Zwiebeln
Petersilie oder Schnittlauch
250
ml
Rinderfond
3
EL
Essig
6
EL
Olivenöl
1/2
EL
Senf
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Als erstes die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit heißem Wasser kochen. Während der Kochzeit die Zwiebel würfeln.
Die garen Kartoffeln aus dem Topf herausnehmen, schälen und noch warm in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelwürfeln in eine Salatschüssel geben. Den Rinderfond erwärmen und über die Kartoffeln gießen.
Den Essig und das Öl mit etwas Salz und Pfeffer zum Salat geben und alles gut vermischen.
Je nach Geschmack mit Senf abschmecken.
Vor dem Servieren mit etwas Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Keyword
Kartoffeln, Salat