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American BBQ Smoker-Rezepte: Carolina Pulled Pork Burger

Carolina Pulled Pork

Carolina Pulled Pork ist besonders zart und wird miteiner leichten Essigsoße bestrichen. Gegessen wird es meist auf Burgern oderdirekt vom Grillteller mit einem leckeren Krautsalat als Beilage. Es ist inerster Linie dafür bekannt, dass es, sobald es den Mund berührt, sofort auf derZunge zergeht.
Je nachdem, in welchem Teil von Carolina Sie sichbefinden, wird entweder eine Schweineschulter oder ein ganzes Schwein zurZubereitung von Carolina Pulled Pork verwendet! Für unser Smoker-Rezeptbenötigen Sie lediglich eine Schweineschulter, was für eine durchschnittlicheGrillparty am realistischsten ist.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch

Equipment

  • Smoker
  • Grill-Thermometer
  • Mop
  • Schneidbrett
  • Grillmesser

Zutaten
  

  • 3 kg Schweineschulter mit Knochen
  • Paprikagewürz
  • Salz
  • grober schwarzer Pfeffer

Mop Sauce

  • 250 ml Apfelessig
  • 250 ml Light-Bier
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 2 TL Red Pepper Flakes

Carolina BBQ Sauce

  • 250 ml Apfelessig
  • 375 ml Wasser
  • 55 g brauner Zucker
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Red Pepper Flakes

Anleitungen
 

  • Das richtige Fleisch auswählen. Zur Zubereitung von Carolina Pulled Pork sollten Sie sich für den richtigen Schweine-Cut entscheiden. Sie können entweder eine Schweineschulter mit oder ohne Knochen verwenden. Schweine-Cuts mit Knochen scheinen allerdings am beliebtesten zu sein.
  • Das Fleisch mit dem BBQ Rub einreiben. Ist das richtige Schweinesteak einmal ausgewählt, dann muss es gut mit dem BBQ Rub eingerieben werden. Reiben Sie die Schweineschulter dazu mit Salz, grobem schwarzen Pfeffer und etwas Paprikagewürz ein.
  • Das richtige Räucherholz auswählen. Wollen Sie sich an das traditionelle Carolina Pulled Pork Rezept halten, dann sollten Sie die Schweineschulter mit Eichenholz oder Hickory räuchern. Schließlich handelt es sich dabei um das Räucherholz, das in Carolina traditionell zum Smoken genutzt wird.
  • Das Fleisch räuchern. Sobald Ihr Smoker eine konsistente Temperatur zwischen 110 und 120 Grad erreicht hat, kann die Schweineschulter hineingegeben werden. Garen Sie sie anschließend so lange, bis sie eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat. Für 3kg Schweinefleisch sollte das ca. 8 bis 10 Stunden dauern.
  • Die Mop Sauce zubereiten. Mischen Sie die Zutaten für die Mop Sauce in einer Schüssel. Pinseln Sie das Fleisch beim Räuchern anschließend einmal pro Stunde damit ein.
  • Die Carolina BBQ Sauce zubereiten. Mischen Sie die Zutaten für die Carolina BBQ Sauce in einer mittelgroßen Pfanne und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Regeln Sie danach die Temperatur herunter und lassen Sie die BBQ Sauce weitere 25 Minuten köcheln. Lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen.
  • Die Schweineschulter ruhen lassen. Wickeln Sie die Schweineschulter, sobald sie die richtige Kerntemperatur erreicht hat, in Alufolie ein und lassen Sie sie danach noch eine weitere Stunde ruhen.
  • Das Fleisch zerkleinern und mit Carolina BBQ Sauce servieren! Trennen Sie das Schweinefleisch vom Knochen und entfernen Sie die Knorpel. Rreißen Sie es anschließend in Streifen und mischen Sie die Carolina BBQ Sauce unter. Danach einfach servieren und genießen!
Keyword Slow Cooking, Smoker, Sommer