Go Back

Einfacher Grüne-Bohnen-Salat

Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Salat
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Topf
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten
  

  • 1 kg grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 6 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • flüssiger Honig
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst die Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 12 bis 18 Minuten mit dem Bohnenkraut kochen. Achtung: Die Bohnen dürfen nicht zu weich werden. Am besten schmeckt der Salat, wenn sie bissfest bleiben.
  • Währenddessen kann die Marinade vorbereitet werden. Dazu die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Diese anschließend mit Essig und Öl vermengen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die fertig gekochten Bohnen abgießen und das Dressing hinzugeben.
  • Tipp: Der Salat schmeckt noch besser, wenn er über Nacht im Kühlschrank nachziehen kann.
Keyword Grüne Bohnen, Salat