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Weihnachtsgans

Knusprige Weihnachtsgans vom Grill mit Kartoffelbrei & Rotkohl

Knusprige Weihnachtsgans mit Kartoffelbrei und Rotkohl
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Grill
  • Grillschale
  • Grillthermometer
  • Grillmesser
  • Schneidbrett

Zutaten
  

  • 2,5 kg Gans
  • 1 kg Rotkohl
  • 3 Äpfel
  • 3 Zwiebeln
  • 8 große Kartoffeln
  • Lauch
  • Butter
  • Milch
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Beginnen Sie mit der Vorbereitung, indem Sie die Gans waschen. Anschließend schneiden Sie die Zwiebeln, Äpfel und den Lauch in kleine Würfel und füllen damit die Gans. Danach reiben Sie die Gans mit Öl ein und würzen die Haut mit Pfeffer und Salz.
  • Im nächsten Schritt schneiden Sie den Rotkohl klein und vermischen ihn mit einem halben Apfel und einer halben Zwiebel, die Sie in kleine Würfel geschnitten haben. Damit der Rotkohl während dem Grillen nicht austrocknet oder verbrennt, geben Sie etwa 250 ml Wasser hinzu.
  • Der Grill sollte auf 200 Grad Celsius vorgeheizt werden. Danach kann mit der indirekten Grillmethode die Gans auf den Rotkohl gelegt werden. Nach etwa 60 Minuten ist der Rotkohl fertig. Die Gans sollte insgesamt eineinhalb bis zwei Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von etwa 80 Grad Celsius erreicht wird.
  • In der Zwischenzeit können Sie sich um die Kartoffeln kümmern, die vorgekocht werden. Dann können die Kartoffeln für etwa 60 Minuten auf dem Gasgrill smoken.
  • Sobald sie gar und etwas abgekühlt sind, können Sie die gerösteten Kartoffeln schälen und stampfen. Rösten Sie etwas Zwiebeln und mischen Sie diese mit Butter und Milch. Diese Mischung wird dann mit den gestampften Kartoffeln vermengt.
  • Zum Schluss wird die Gans tranchiert und mit den Beilagen serviert.
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