Das richtige Fleisch auswählen. Zur Zubereitung von Carolina Pulled Pork sollten Sie sich für den richtigen Schweine-Cut entscheiden. Sie können entweder eine Schweineschulter mit oder ohne Knochen verwenden. Schweine-Cuts mit Knochen scheinen allerdings am beliebtesten zu sein.
Das Fleisch mit dem BBQ Rub einreiben. Ist das richtige Schweinesteak einmal ausgewählt, dann muss es gut mit dem BBQ Rub eingerieben werden. Reiben Sie die Schweineschulter dazu mit Salz, grobem schwarzen Pfeffer und etwas Paprikagewürz ein.
Das richtige Räucherholz auswählen. Wollen Sie sich an das traditionelle Carolina Pulled Pork Rezept halten, dann sollten Sie die Schweineschulter mit Eichenholz oder Hickory räuchern. Schließlich handelt es sich dabei um das Räucherholz, das in Carolina traditionell zum Smoken genutzt wird.
Das Fleisch räuchern. Sobald Ihr Smoker eine konsistente Temperatur zwischen 110 und 120 Grad erreicht hat, kann die Schweineschulter hineingegeben werden. Garen Sie sie anschließend so lange, bis sie eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat. Für 3kg Schweinefleisch sollte das ca. 8 bis 10 Stunden dauern.
Die Mop Sauce zubereiten. Mischen Sie die Zutaten für die Mop Sauce in einer Schüssel. Pinseln Sie das Fleisch beim Räuchern anschließend einmal pro Stunde damit ein.
Die Carolina BBQ Sauce zubereiten. Mischen Sie die Zutaten für die Carolina BBQ Sauce in einer mittelgroßen Pfanne und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Regeln Sie danach die Temperatur herunter und lassen Sie die BBQ Sauce weitere 25 Minuten köcheln. Lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen.
Die Schweineschulter ruhen lassen. Wickeln Sie die Schweineschulter, sobald sie die richtige Kerntemperatur erreicht hat, in Alufolie ein und lassen Sie sie danach noch eine weitere Stunde ruhen.
Das Fleisch zerkleinern und mit Carolina BBQ Sauce servieren! Trennen Sie das Schweinefleisch vom Knochen und entfernen Sie die Knorpel. Rreißen Sie es anschließend in Streifen und mischen Sie die Carolina BBQ Sauce unter. Danach einfach servieren und genießen!