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American BBQ Rippchen

Memphis Dry Ribs

Die Region um Memphis ist für ihre leckeren Memphis Dry Ribs bekannt. Dabei werden die Spareribs bei einer etwas höheren Temperatur geräuchert und sind daher etwas schneller als bei anderen Rippchen-Rezepten gar.  
Wollen Sie ein leckeres American BBQ mit Spareribs genießen, dann sind Memphis Dry Ribs genau das richtige für Sie. Wir sind uns sicher, dass Sie das Rippchen-Rezept lieben werden!
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch

Equipment

  • Smoker
  • Grill-Thermometer
  • Zerstäuber

Zutaten
  

  • 2 Sparerips

Memphis Dry Rub

  • 3 EL Paprikagewürz
  • 3 EL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Selleriesamen
  • 1 TL Senfpulver

Zum Bestäuben

  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Apfelessig

Anleitungen
 

  • Das richtige Fleisch auswählen. Sie benötigen 2 kleine Spareribs. Achten Sie bei der Auswahl darauf, dass sie für dieses Rippchen-Rezept nicht zu groß sind.
  • Die Rippchen vorbereiten. Spareribs haben eine Membran und zusätzliches Fett. Damit Ihre Memphis Dry Ribs am Ende vom Knochen fallen, sollten Sie die dünne Papier-artige Membran auf der Rückseite der Rippchen entfernen.
  • Den Memphis Dry Rub zubereiten. Vermischen Sie die Zutaten für Ihren Memphis Dry Rub in einer Schüssel. Zerkleinern Sie größere Klumpen dabei einfach mit einer Gabel oder einem Schneebesen.
  • Den Smoker vorheizen. Ihr Smoker sollte eine Temperatur von 135 Grad erreichen. Traditionell wird für Memphis Dry Ribs Hickory zum Smoken verwendet. Um das Originalrezept zu testen, sollten Sie sich daher für dieses Räucherholz entscheiden.
  • Die Rippchen einreiben. Verwenden Sie 3 EL des Memphis Dry Rubs und reiben Sie die Rippen gut damit ein. Obwohl man es als Rub bezeichnet, sollten Sie die Trockenmarinade dabei auch gut in die Rippchen hineinpressen, statt sie nur damit einzureiben.
  • Geben Sie die Rippchen mit den Knochen nach unten in den Smoker. Achten Sie darauf, in der ersten Stunde nicht den Deckel des Smokers zu öffnen. Auch ein kurzes Schmulen sollten Sie sich für gelungene Memphis Dry Ribs in dieser Zeit verkneifen!
  • Die Würzmischung zum Bestäuben zubereiten. Bereiten Sie in der ersten Stunde, die die Rippchen garen, die Würzmischung zum Bestäuben zu. Vermischen Sie dazu die oben aufgelisteten Zutaten.
  • Bestäuben Sie die Rippchen. Bestäuben Sie die Rippchen, wenn sie bereits eine Stunde gegart sind, alle 30 Minuten mit der Würzmischung. Dazu sollte sie am besten in einen Zerstäuber gegeben werden. Alternativ kann man die Würzmischung aber auch einfach auf die Memphis Dry Ribs aufpinseln.
  • Lassen Sie die Rippchen smoken. Um vollständig gegart zu werden, sollten Sie die Rippchen ca. 5 Stunden smoken. Sie sind gar, wenn das Fleisch beginnt, sich von den Knochen zu lösen. Heben Sie die Rippchen zum Test einfach vorsichtig mit der Grillzange an und prüfen Sie, ob sich das Fleisch einfach biegen lässt. Die Kerntemperatur für Memphis Dry Ribs sollte 90 Grad betragen.
  • Lassen Sie die Rippchen ruhen. Haben Sie die Rippchen aus dem Smoker entfernt, dann sollten Sie sie noch mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Bestäuben Sie sie anschließend noch einmal mit dem Memphis Dry Rub. Danach können Sie portioniert und serviert werden.
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