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Süßer Stockbrotteig mit Trockenhefe

Süßer Stockbrotteig mit Trockenhefe

Gericht Beilage, Kleinigkeit
Portionen 12

Equipment

  • 12 Äste zum Garen

Zutaten
  

  • 600 ml Milch
  • 800 g Mehl
  • 4 TL Zucker
  • 2 Packungen Trockenhefe
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Packungen Backschokotropfen

Anleitungen
 

  • Erwärmen Sie die Milch in einem großen Kochtopf und geben Sie Zucker und Trockenhefe hinein.
    600 ml Milch, 4 TL Zucker, 2 Packungen Trockenhefe
  • Vermengen Sie danach das Mehl mit dem Vanillezucker und Zimt. Geben Sie die entstandene Masse anschließend in die Milch und fügen Sie die Schokotropfen hinzu.
    800 g Mehl, 2 Packungen Vanillezucker, 1 TL Zimt, 2 Packungen Backschokotropfen
  • Lassen Sie den Stockbrotteig nun mindestens eine halbe Stunde ruhen, bis er auf etwa die doppelte Größe aufgegangen ist. Genügend Zeit, um sich auf die Suche nach den passenden Äste für Ihre Stockbrote zu machen.
  • Kneten Sie den Teig anschließend gut durch, damit er geschmeidig wird und sich besser um die Äste legen lässt. Stellen Sie dann 12 fingerdicke Rollen mit einer Länge von ca. 15cm daraus her.
  • Wickeln Sie die Rollen um die ausgewählten Äste.
  • Nun können Sie sich bequem ans Lagerfeuer setzen und beginnen, die Stockbrote an den Ästen darüber zu garen. Sobald sie die gewünschte Bräune erreicht haben, heißt es: Guten Appetit!