Go Back
Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Portionen 20

Equipment

  • 20 Äste zum Garen

Zutaten
  

  • 800 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Margarine
  • 4 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und Salz. Kneten Sie anschließend die Margarine hinein.
    800 g Mehl, 4 TL Backpulver, 1 TL Salz, 100 g Margarine
  • Geben Sie die Milch hinzu, damit der Teig weich wird und leicht zu handhaben ist.
    250 ml Milch
  • Formen Sie aus der Masse etwa 15cm lange Röllchen mit einem Durchmesser von 2cm.
  • Wickeln Sie den fertigen Stockbrotteig nun um die zuvor vorbereiteten Äste.
  • Im Anschluss müssen die Äste mit den rohen Stockbroten nur noch über die Glut des Lagerfeuers oder Grills gehalten werden, bis sie fertig gegart sind.