Go Back
Stockbrot Quark-Öl-Teig

Stockbrotteig mit Quark

Portionen 6

Equipment

  • 6 Äste zum Garen

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Vermengen Sie das Mehl mit dem Backpulver und Salz.
    300 g Mehl, 1 Packung Backpulver, 1 TL Salz
  • Verrühren Sie danach getrennt davon den Quark mit der Milch und dem Olivenöl.
    150 g Magerquark, 6 EL Milch, 6 EL Olivenöl
  • Verarbeiten Sie beide Massen anschließend zu einem glatten Teig.
  • Der fertige Stockbrotteig kann sofort in 6 Portionen aufgeteilt werden. Formen Sie aus diesen 15cm lange und 2cm dicke Röllchen.
  • Geben Sie die Röllchen um die zuvor zurechtgelegten Äste und garen Sie die Stockbrote über dem Lagerfeuer oder Grill, bis sie schön knusprig sind.